【赤ワインに合う】牛肉と椎茸炒め ポン酢添え レシピ・作り方

【赤ワインに合う】牛肉と椎茸炒め ポン酢添え
  • 約10分
  • 500円前後
BEBE2936
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シンプルに塩胡椒だけで焼き、椎茸の旨味を効かせます。赤ワインにもおすすめです。

材料(2人分)

  • 米油 大さじ1
  • 牛肉 ロース薄切り 300g
  • 塩胡椒 少々
  • 椎茸 4個
  • ポン酢 30ml*2

作り方

  1. 1 フライパンに米油を熱して牛肉を広げて焼く。焦げ色がついてきたら塩胡椒をする。軸を除いた椎茸の薄切りを加えて更に焼く。
  2. 2 余分な油を切って器に盛る。ポン酢を添えて出す。

きっかけ

いい牛肉を買ったので、シンプルに仕上げました。

おいしくなるコツ

薄切り牛肉を使い、広げて焼くのがコツです。

  • レシピID:1230028817
  • 公開日:2022/11/25
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カテゴリ
牛肉薄切りしいたけ
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