きな粉と栗入りのフォッカッチャ エスニックな香り レシピ・作り方
材料(2人分)
- 栗の渋皮煮 大1個
- 米油 小さじ2
- ☆生地
- 強力粉 150g
- ドライイースト 1g
- 塩 3g
- 砂糖 10g
- きな粉 大さじ2
- 五香粉 2g
- ぬるま湯 150ml
作り方
- 1 ☆生地の材料のぬるま湯以外の粉類をよく混ぜる。
- 2 ぬるま湯を少しずつ入れてよく混ぜ、最後に栗を小さく切って入れざっくり混ぜる。
- 3 型にクッキングシートを敷いて生地を入れてならす。室温で3時間おく。
- 4 発酵して生地が膨らんだら、米油をスプーンの背につけて表面に塗る。更に表面にバッテンをところどころに描く。180度に熱したオーブンで20分焼く。
- 5 出来上がり。
- 6 切ったらこんな感じです。
関連情報
- カテゴリ
- きなこ栗牛乳・卵を使わないパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません