きな粉と栗入りのフォッカッチャ エスニックな香り レシピ・作り方

きな粉と栗入りのフォッカッチャ エスニックな香り
  • 1時間以上
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
五香粉の香りがほんのりするフォッカッチャです。

材料(2人分)

  • 栗の渋皮煮 大1個
  • 米油 小さじ2
  • ☆生地
  • 強力粉 150g
  • ドライイースト 1g
  • 3g
  • 砂糖 10g
  • きな粉 大さじ2
  • 五香粉 2g
  • ぬるま湯 150ml

作り方

  1. 1 ☆生地の材料のぬるま湯以外の粉類をよく混ぜる。
  2. 2 ぬるま湯を少しずつ入れてよく混ぜ、最後に栗を小さく切って入れざっくり混ぜる。
  3. 3 型にクッキングシートを敷いて生地を入れてならす。室温で3時間おく。
  4. 4 発酵して生地が膨らんだら、米油をスプーンの背につけて表面に塗る。更に表面にバッテンをところどころに描く。180度に熱したオーブンで20分焼く。
  5. 5 出来上がり。
  6. 6 切ったらこんな感じです。

きっかけ

五香粉を使ってみました。

おいしくなるコツ

発酵時間は条件で変わりますので調整してください。

  • レシピID:1230028807
  • 公開日:2022/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きなこ牛乳・卵を使わないパン
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る