カボチャの豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
カボチャ以外でも応用できるレシピ

材料(3人分)

豚ロース薄切り肉
15枚
かぼちゃ
1/8くらい
○料理酒
大さじ1
○みりん
大さじ1
○濃口醤油
大さじ1
片栗粉
大さじ5くらい
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    かぼちゃは、かわのついたまま、5ミリくらいの厚さに切る。レンジの下茹で機能をつかい、5分ほど。
  2. 2
    豚肉をひろげて、1のカボチャを2切れのせて、まきつける
  3. 3
    フライパンに、サラダ油をしき、片栗粉を全体にまぶした2をやいていく。
    豚肉に火がとおったら、○の調味料をまぜたものを流し入れ、ころがしながら、からめていく
  4. 4
    全体的に絡まればできあがり。

おいしくなるコツ

片栗粉効果で、とろみがつくので、弱火にして、たれをからめてください

きっかけ

かぼちゃをいただいたので

公開日:2022/10/05

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする