材料(3人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 15枚
- かぼちゃ
- 1/8くらい
- ○料理酒
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- ○濃口醤油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ5くらい
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- かぼちゃは、かわのついたまま、5ミリくらいの厚さに切る。レンジの下茹で機能をつかい、5分ほど。
-
- 2
- 豚肉をひろげて、1のカボチャを2切れのせて、まきつける
-
- 3
- フライパンに、サラダ油をしき、片栗粉を全体にまぶした2をやいていく。
豚肉に火がとおったら、○の調味料をまぜたものを流し入れ、ころがしながら、からめていく
-
- 4
- 全体的に絡まればできあがり。
おいしくなるコツ
片栗粉効果で、とろみがつくので、弱火にして、たれをからめてください
きっかけ
かぼちゃをいただいたので
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