カリカリ♪さつまいものチーズガレット レシピ・作り方
材料(約4人分)
- さつまいも
- 250g
- シュレッドチーズ
- 50g
- 塩・胡椒
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- さつまいもは皮のまません切りにして、チーズ、塩・胡椒を混ぜ合わせる。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、1を平たくならす。ヘラで押しつけながら焼き、底面がカリッとして、焼き色がついたら、蓋等を使って裏返し、同様に焼く。
おいしくなるコツ
さつまいもは細めの千切りにすると火の通りが早く、カリッとなりやすいです。
きっかけ
甘じょっぱい味が好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません