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ピリ辛☆鶏とクラゲの和え物 レシピ・作り方

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ayatoy
塩蔵のクラゲをつかった定番の和え物。手間はかかるけれど市販の中華クラゲとはひと味違います!
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

くらげ(塩蔵)
50g
きゅうり
1/2本
鶏むね肉
100g
●めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
●レモン汁、酢
各大さじ1/2
●砂糖
小さじ1/2
●ラー油
ひとまわし
白いりごま
小さじ1
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作り方

  1. 1
    くらげは60℃程度のお湯で洗い、水に30分ほどつけて戻す。鶏肉は熱湯でゆで、粗熱がとれたら、食べやすい大きさにさく。
  2. 2
    きゅうりは縦半分に切り、斜め薄切りにする。
  3. 3
    ●を合わせたものに1、2を和える。白いりごまをふる。

おいしくなるコツ

くらげを戻すときはたっぷりのお水で、途中で水をかえながら戻すと上手に戻ります。

きっかけ

塩蔵のクラゲが特売になっていたので。

公開日:2022/09/08

関連情報

カテゴリ
くらげきゅうり鶏むね肉その他の和え物
料理名
鶏とクラゲの和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/01 22:31
美味しく作ることが出来ました。
かすみ草841
レポートありがとうございます!

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