定番アレンジ♪アンチョビ厚焼き玉子 レシピ・作り方
![定番アレンジ♪アンチョビ厚焼き玉子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bc3b7c01179b7ca1fe61751dd9647567b40758f3.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約2人分)
- ●卵 3個
- ●コンソメ 50cc
- ●万能ねぎ(小口切り) 大さじ1
- アンチョビ 3切れ
- サラダ油 小さじ2
作り方
- 1 卵をよく溶きほぐし、●を混ぜ合わせる。
- 2 卵焼き器にサラダ油を温め、1の1/3量を流し入れ、固まってきたらアンチョビを並べ棒状になるように巻き、残りを2回に分けて、だし巻き卵の要領で焼く。
きっかけ
オムレツではない洋風の卵料理にしたかったので。
おいしくなるコツ
アンチョビを使うことでパンチのある仕上がりになります。
- レシピID:1230028686
- 公開日:2022/09/13
関連情報
- 料理名
- アンチョビ厚焼き玉子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません