定番アレンジ♪アンチョビ厚焼き玉子 レシピ・作り方

定番アレンジ♪アンチョビ厚焼き玉子
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
定番のだし巻き卵を洋風にアレンジ!アンチョビの塩気でワインによく合うおつまみに!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 卵をよく溶きほぐし、●を混ぜ合わせる。
  2. 2 卵焼き器にサラダ油を温め、1の1/3量を流し入れ、固まってきたらアンチョビを並べ棒状になるように巻き、残りを2回に分けて、だし巻き卵の要領で焼く。

きっかけ

オムレツではない洋風の卵料理にしたかったので。

おいしくなるコツ

アンチョビを使うことでパンチのある仕上がりになります。

  • レシピID:1230028686
  • 公開日:2022/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き簡単おつまみワインに合うおつまみ
料理名
アンチョビ厚焼き玉子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る