お弁当おかず★白滝とセロリのポン酢炒め レシピ・作り方
材料(約2人分)
- セロリ(せん切り)
- 1本
- 白滝
- 1袋
- ロースハム(せん切り)
- 2枚
- ごま油
- 小さじ1
- にんにくすりおろし(チューブ)
- 3cm
- ポン酢
- 大さじ1~2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 白滝を熱湯でゆでアク抜きし、食べやすい長さに切る。
-
- 2
- フライパンにごま油、にんにくを熱し、1を炒めて、チリチリと音がするようになったら、セロリの茎の部分を加え、炒め合わせる。
-
- 3
- セロリの葉、ハム、ポン酢を加え、汁気が飛んだら、塩で味を調える。
おいしくなるコツ
にんにく風味がよく合います!!
きっかけ
セロリをもりもり食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません