アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当おかず★白滝とセロリのポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
セロリのシャキシャキ感と風味がポイントの簡単炒め。ポン酢でさっぱり仕上げます!!

材料(約2人分)

セロリ(せん切り)
1本
白滝
1袋
ロースハム(せん切り)
2枚
ごま油
小さじ1
にんにくすりおろし(チューブ)
3cm
ポン酢
大さじ1~2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白滝を熱湯でゆでアク抜きし、食べやすい長さに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油、にんにくを熱し、1を炒めて、チリチリと音がするようになったら、セロリの茎の部分を加え、炒め合わせる。
  3. 3
    セロリの葉、ハム、ポン酢を加え、汁気が飛んだら、塩で味を調える。

おいしくなるコツ

にんにく風味がよく合います!!

きっかけ

セロリをもりもり食べたくて。

公開日:2022/09/29

関連情報

カテゴリ
セロリしらたき糸こんにゃくその他のハムポン酢
料理名
白滝とセロリのポン酢炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする