ツナおろしソーメン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ツナ缶のオイルをきっておく。
ミニトマトはヘタを除き洗って半分に切る。
きゅうりは洗って細い千切りにし、水をさらす。 -
2
大葉は洗って千切りにする。
卵はゆでてくし形切りに4等分する。 - 3 そうめんは袋の記載のとおり茹でる。水洗いし、ザルにあげて氷で冷やす。
- 4 皿にそうめんを盛り、①と②の具材、大根おろしを上に並べる。そうめんのつゆは小鉢に入れる。
食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ
関連情報
食改さん from 青森県食生活改善推進員
公式
弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピや郷土食などを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません