ちょっとしたコツで美味しく 赤玉ねぎのスライス レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤玉ねぎ
- 1/2こ
- ポン酢
- 大さじ1
- 花鰹
- ひとつまみ*2
作り方
-
- 1
- 赤玉ねぎはスライサーで、なるべく薄くスライスする。スライサーの刃に熱湯をかけてからスライスすると切れ味が良いです。玉ねぎはしっかり冷やしておくと目に染みません。
-
- 2
- 冷水に入れて冷蔵庫で20分おく。
-
- 3
- 水をしっかり切って器にふんわり盛り、ポン酢をかける。
-
- 4
- 花鰹を置いて出来上がり。
おいしくなるコツ
水をしっかり切ってふんわり盛り付けます。
きっかけ
道の駅で買った赤玉ねぎを使いました。