ちょっとしたコツで美味しく 赤玉ねぎのスライス レシピ・作り方

ちょっとしたコツで美味しく 赤玉ねぎのスライス
  • 約30分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
よく冷やして薄くスライスして、冷水でさらします。

材料(2人分)

  • 赤玉ねぎ 1/2こ
  • ポン酢 大さじ1
  • 花鰹 ひとつまみ*2

作り方

  1. 1 赤玉ねぎはスライサーで、なるべく薄くスライスする。スライサーの刃に熱湯をかけてからスライスすると切れ味が良いです。玉ねぎはしっかり冷やしておくと目に染みません。
  2. 2 冷水に入れて冷蔵庫で20分おく。
  3. 3 水をしっかり切って器にふんわり盛り、ポン酢をかける。
  4. 4 花鰹を置いて出来上がり。

きっかけ

道の駅で買った赤玉ねぎを使いました。

おいしくなるコツ

水をしっかり切ってふんわり盛り付けます。

  • レシピID:1230028616
  • 公開日:2022/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る