チンゲン菜とふんわり玉子の、コチュジャンあんかけ レシピ・作り方
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材料(3~4人分)
作り方
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1
チンゲン菜の根本を切り落として洗い、4cm位にざく切りにする。
◉は、混ぜ合わせておく。 -
2
耐熱容器に入れて、ラップをし、しんなりとするまでレンジでチンする。
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3
チンしたら、余分な水分を捨てて、お皿に盛り付ける。
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4
卵を溶きほぐして、油大さじ1を入れて熱したフライパンでふんわり半熟に炒めて、
お皿に盛り付けたチンゲン菜の上に乗せる。 -
5
◉の調味料を④のフライパンで
弱火~中火で火にかけて、
とろみをつける。
ゴマ油小さじ1を混ぜ合わせて、
④の上にかけたら出来上がり♪
きっかけ
チンゲン菜がとっても安く買えたので、大好きな卵と 一緒にあんかけにしました♪
おいしくなるコツ
コチュジャンは、小さじ1しか入っていないのでそれほど辛くありません♪甘みと、コチュジャンの風味のするあんかけです(^^) 辛いのが苦手な方も食べられると思いますよ♪
- レシピID:1230028609
- 公開日:2022/08/13
関連情報
- 料理名
- チンゲン菜
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食べられたらいいなーと思い、コチュジャンの風味と、少し甘めのあんかけにしました♪