豆腐でお好み焼き風味のチーズグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 小2パック
- シーチキン缶
- 1缶
- マヨネーズ
- 大さじ2
- とろけるスライスチーズ
- 2枚
- きざみネギ
- ひとつかみ*2
- お好みソース
- 大さじ1/2*2
- 花鰹
- ひとつかみ*2
作り方
-
- 1
-
- 豆腐はキッチンペーパーで包んで水気を切る。冷蔵庫で一晩置いてしっかり水切りをする。
-
- 2
-
- 耐熱の器に豆腐を入れて脂を切ったシーチキンとマヨネーズをかける。
-
- 3
-
- 更にスライスチーズを置いてきざみネギをかける。オーブントースターでチーズに焼き色がつくまで焼く。
-
- 4
-
- お好みソース、花鰹をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
豆腐の水切りをしっかりします。
きっかけ
豆腐をお好み焼き風にアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません