豆腐でお好み焼き風味のチーズグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
豆腐をお好み焼き風グラタンに仕上げてみました。

材料(2人分)

木綿豆腐
小2パック
シーチキン缶
1缶
マヨネーズ
大さじ2
とろけるスライスチーズ
2枚
きざみネギ
ひとつかみ*2
お好みソース
大さじ1/2*2
花鰹
ひとつかみ*2

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーで包んで水気を切る。冷蔵庫で一晩置いてしっかり水切りをする。
  2. 2
    耐熱の器に豆腐を入れて脂を切ったシーチキンとマヨネーズをかける。
  3. 3
    更にスライスチーズを置いてきざみネギをかける。オーブントースターでチーズに焼き色がつくまで焼く。
  4. 4
    お好みソース、花鰹をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

豆腐の水切りをしっかりします。

きっかけ

豆腐をお好み焼き風にアレンジしました。

公開日:2022/08/08

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタン

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする