豆腐でお好み焼き風味のチーズグラタン レシピ・作り方

豆腐でお好み焼き風味のチーズグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
豆腐をお好み焼き風グラタンに仕上げてみました。

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 小2パック
  • シーチキン缶 1缶
  • マヨネーズ 大さじ2
  • とろけるスライスチーズ 2枚
  • きざみネギ ひとつかみ*2
  • お好みソース 大さじ1/2*2
  • 花鰹 ひとつかみ*2

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーで包んで水気を切る。冷蔵庫で一晩置いてしっかり水切りをする。
  2. 2 耐熱の器に豆腐を入れて脂を切ったシーチキンとマヨネーズをかける。
  3. 3 更にスライスチーズを置いてきざみネギをかける。オーブントースターでチーズに焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 お好みソース、花鰹をかけて出来上がり。

きっかけ

豆腐をお好み焼き風にアレンジしました。

おいしくなるコツ

豆腐の水切りをしっかりします。

  • レシピID:1230028586
  • 公開日:2022/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタン
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る