具材なんでも!スパサラ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
きゅうりを千切りにして
塩(ふたつまみ)を加え軽く揉む。
約5分放置する。 -
2
パスタ(50g)を半分に折り、
茹で時間目安+1分の時間茹でる。 -
3
少し大きめのボウルに
下記材料を加える。
・ツナ 30g
・コーン 40g
・きゅうり 手順【1】
※しっかり水気を取ってから加える -
4
茹で上がったパスタを加える。
・パスタ 手順【2】
※茹で上がったら冷水で冷やし
水気を切ってから加える -
5
調味料(⚪)を加えて混ぜる。
・ブラックペッパー ひとつまみ
・塩胡椒 3振り
・マヨネーズ 大さじ1
・甘酢 大さじ1/2
・オリーブオイル 大さじ1/3 - 6 完成
きっかけ
スパサラが食べたくて家にある具材で作りました。
おいしくなるコツ
手順【3】きゅうりから水分が沢山出るので しっかり水気を切ってからボウルに入れる。
- レシピID:1230028564
- 公開日:2022/07/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Ele282023/01/21 16:45コーンがなかったので、炒り卵で作りました。甘酢とオリーブオイルでデリ風になって、美味しかったです。
副菜、お弁当にぴったりなスパサラレシピです。