アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sao12
小松菜を冷凍して生で食べます。
冷蔵することでしんなりして調味料で味付けだけで食べれます。

材料(4人分)

小松菜
1束
カツオ節
1パック
麺つゆ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を洗って水を切り冷凍します。
  2. 2
    カチカチになったら取り出して常温解凍。
    しっかり水分しぼる。
  3. 3
    調味料とカツオ節を小松菜に混ぜたら出来上がり。
    麺つゆは、濃縮など色々あるので量は味を見て調整してください。

おいしくなるコツ

柚子胡椒、柚子果汁などお好みで入れて下さい。 冷凍することで茹でたようにしんなりします。

きっかけ

お店で食べたものが美味しかったので作りました。

公開日:2022/07/29

関連情報

カテゴリ
小松菜ベジタリアン300円前後の節約料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

sao12 無添加を心がけた、体に優しいご飯とおやつを紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする