アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍野菜活用 生ハムと緑の野菜のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
野菜が高い時には自然解凍ができる野菜を使います。すでに茹でてあるので、火を一切使わずに一品出来上がります。

材料(2人分)

アスパラ 冷凍
100g
ブロッコリー 冷凍
100g
きゅうり
1/2本
生ハム
6枚
☆ドレッシング
ポン酢
大さじ1
オリゴ糖シロップ
小さじ2
ごま油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    自然解凍で使える冷凍野菜を使いました。
  2. 2
    室温で一時間置きます。解凍できたらキッチンペーパーに乗せて水分を切ります。
  3. 3
    きゅうりは半分程度皮を抜き食べやすい大きさの乱切りにします。
  4. 4
    きゅうり、アスパラ、ブロッコリーを器に入れて生ハムをおき、☆のドレッシングをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

自然解凍は室温との兼ね合いですので調整してください。

きっかけ

冷凍野菜を使ってみました。

公開日:2022/08/02

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー生ハムきゅうりアスパラ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする