ピリ辛☆牛肉ときのこのライスヌードル焼きそば レシピ・作り方

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ayatoy
きのこをたっぷり加えてヘルシー&食べ応え満点!ナンプラーとオイスターソースでエスニックな味付けです!

材料(1人分)

ライスヌードル
80g
牛切り落とし肉
50g
●しめじ
1/2株
●しいたけ(薄切り)
3個
●舞茸
1/2パック
△ごま油
小さじ1
△にんにく・生姜(みじん切り)
各小さじ1
ナンプラー・オイスターソース
各小さじ1
塩・胡椒
少々
万能ねぎ
3本
1/4カップ

作り方

  1. 1
    ライスヌードルはぬるま湯につけて戻す。(完全に柔らかくならなくてOK)
  2. 2
    フライパンに△を熱し香りがたってきたら、牛肉、●の順に加えて炒める。酒、1を加え、火が通ったら、ナンプラー・オイスターソースを加え、汁気がなくなるまで加熱する。
  3. 3
    塩・胡椒で味を調え、食べやすい長さに切った万能ねぎを加え、混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

ライスヌードルをぬるま湯で半戻しにすることで、食感よく仕上がります。

きっかけ

きのこたっぷりの焼きそばが食べたかったので。

公開日:2022/08/29

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばしいたけしめじ牛小間肉・切り落とし肉フォー
料理名
牛肉ときのこのライスヌードル焼きそば

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