ピリ辛☆牛肉ときのこのライスヌードル焼きそば レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ライスヌードルはぬるま湯につけて戻す。(完全に柔らかくならなくてOK)
-
- 2
- フライパンに△を熱し香りがたってきたら、牛肉、●の順に加えて炒める。酒、1を加え、火が通ったら、ナンプラー・オイスターソースを加え、汁気がなくなるまで加熱する。
-
- 3
- 塩・胡椒で味を調え、食べやすい長さに切った万能ねぎを加え、混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
ライスヌードルをぬるま湯で半戻しにすることで、食感よく仕上がります。
きっかけ
きのこたっぷりの焼きそばが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません