サーモンとミニじゃがいもの味噌焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミニじゃがいも
- 6個
- 皮取りサーモン
- 二切れ
- 塩
- 小さじ1/2
- きざみネギ
- ひとつかみ
- バター
- 20g
- ☆調味料
- 味噌
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 麺つゆ
- 小さじ3
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもはきれいに洗って半分に切り、シリコンスチーマーで3分チン!
-
- 2
-
- サーモンに塩をして10分おき、その後キッチンペーパーで水気を拭き取る。
-
- 3
-
- サーモンを食べやすい大きさに切ってバターを溶かした鍋で両面焼く。
-
- 4
-
- ☆を合わせて混ぜる。1のじゃがいもを3の鍋に入れて、更に☆を加える。
-
- 5
-
- 最後にネギを加えて一混ぜして出来上がり。
おいしくなるコツ
サーモンは塩をしてキッチンペーパーで水気をふき取ります。
きっかけ
サーモンを使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません