アプリで広告非表示を体験しよう

サーモンとミニじゃがいもの味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
皮なしサーモンとミニじゃがいもを合わせてみました。

材料(2人分)

ミニじゃがいも
6個
皮取りサーモン
二切れ
小さじ1/2
きざみネギ
ひとつかみ
バター
20g
☆調味料
味噌
大さじ1
みりん
大さじ1
麺つゆ
小さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもはきれいに洗って半分に切り、シリコンスチーマーで3分チン!
  2. 2
    サーモンに塩をして10分おき、その後キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  3. 3
    サーモンを食べやすい大きさに切ってバターを溶かした鍋で両面焼く。
  4. 4
    ☆を合わせて混ぜる。1のじゃがいもを3の鍋に入れて、更に☆を加える。
  5. 5
    最後にネギを加えて一混ぜして出来上がり。

おいしくなるコツ

サーモンは塩をしてキッチンペーパーで水気をふき取ります。

きっかけ

サーモンを使ってみました。

公開日:2022/08/02

関連情報

カテゴリ
サーモンじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする