アプリで広告非表示を体験しよう

豚の生姜焼き 青梗菜添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
簡単だけど満足できる一品になります。

材料(2人分)

豚ローススライス
150g
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1/2
すりおろししょうが
小さじ2
青梗菜
1個
米油
大さじ1
醤油
小さじ2
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロースは広げてタッパーに入れ、みりん、醤油、おろし生姜を合わせてかける。冷蔵庫で一時間おく。
  2. 2
    青梗菜を食べやすい大きさに切って米油を熱したフライパンで焼く。しんなりしたら醤油とごま油をかけて一混ぜして器に盛るお
  3. 3
    空いたフライパンに豚ロース嬉しい並べて焦げ色が着くまで焼く。余計な水分はキッチンペーパーで吸い取ります。
  4. 4
    色よく焼けたら青梗菜の上に盛り出来上がり。

おいしくなるコツ

豚ロースは広げて焼きます。

きっかけ

豚ロース肉を使ってみました。

公開日:2022/08/02

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする