材料(2人分)
- ご飯
- 2杯
- 牛切り落とし肉
- 150g
- 山椒の醤油漬け
- 小さじ2
- 玉ねぎ
- 1/4個
- だし汁
- 150cc
- ●醤油
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ2
- 白ワイン
- 1/4カップ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは繊維に沿って、8㎜厚に切る。
-
- 2
- 鍋にだし汁、玉ねぎを加え火にかけ、透き通ってきたら、牛肉、白ワインを加え、ひと煮立ちさせる。
-
- 3
- 牛肉に半分程度火が通ったら、山椒、●を加えて、煮詰める。
-
- 4
- 器にご飯を盛り、3をかける。
おいしくなるコツ
白ワインで風味よく仕上げます!
きっかけ
山椒×牛肉の組み合わせが好きなので。
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