アプリで広告非表示を体験しよう

相性抜群!!山椒牛丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
相性抜群の山椒×牛肉の組み合わせを、市販の山椒の醤油漬けを使って、お手軽に♪白ワインと山椒の風味で上品に仕上げました!

材料(2人分)

ご飯
2杯
牛切り落とし肉
150g
山椒の醤油漬け
小さじ2
玉ねぎ
1/4個
だし汁
150cc
●醤油
大さじ1
●みりん
大さじ2
白ワイン
1/4カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは繊維に沿って、8㎜厚に切る。
  2. 2
    鍋にだし汁、玉ねぎを加え火にかけ、透き通ってきたら、牛肉、白ワインを加え、ひと煮立ちさせる。
  3. 3
    牛肉に半分程度火が通ったら、山椒、●を加えて、煮詰める。
  4. 4
    器にご飯を盛り、3をかける。

おいしくなるコツ

白ワインで風味よく仕上げます!

きっかけ

山椒×牛肉の組み合わせが好きなので。

公開日:2022/07/21

関連情報

カテゴリ
牛丼簡単夕食玉ねぎ牛小間肉・切り落とし肉
関連キーワード
山椒 山椒の醤油漬け 大人味 白ワイン
料理名
山椒牛丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする