副菜◎にんじんの白和え レシピ・作り方

副菜◎にんじんの白和え
  • 約15分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
ごま油でにんじんを炒めて甘みを引き出した白和えです。ごま油の風味が加わり、満足感UP!

材料(約4人分)

  • にんじん 1本
  • 豆腐 1丁
  • ごま油 小さじ2
  • 少々
  • ●白練りごま 大さじ1.5
  • ●白味噌 大さじ2
  • ●みりん 小さじ2

作り方

  1. 1 豆腐はしっかり水切りする。(調理時間外)
  2. 2 にんじんは皮をむいて、千切りにする。フライパンにごま油を熱し、塩をふりさっと炒め、粗熱をとる。
  3. 3 1を裏ごしし、●を合わせて、和え衣を作る。2を加え和える。

きっかけ

にんじんの甘みを生かした一品を食べたいと思ったので。

おいしくなるコツ

ごま油で炒めることで、コクが加わり、食べ口がよくなります。

  • レシピID:1230028516
  • 公開日:2022/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん木綿豆腐簡単おつまみ白和え
料理名
にんじんの白和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る