豚バラと茄子、ししとうの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は食べやすい大きさに切って重ならないようにフライパンには並べて焼く。油は豚バラからどんどん出てくるので、必要ありません。
- 2 肉が焼けてきたら茄子のスライスを加えて塩胡椒する。
- 3 茄子がしんなりしてきたら、ヘタの部分を切り取ったししとうを入れて更に炒める。豚肉に焦げ目が着くまで炒めます。油がどんどん出てくるので、キッチンペーパーで吸い取る。
- 4 器に盛りポン酢を添える。ポン酢につけながらいただきます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SASAぴー2023/11/20 23:31家庭菜園の万願寺とうがらしで♡おいしかったです!