豚バラと茄子、ししとうの炒め物 レシピ・作り方

豚バラと茄子、ししとうの炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
簡単だけど美味しい、夏にぴったりの一品です。ビールにもよく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は食べやすい大きさに切って重ならないようにフライパンには並べて焼く。油は豚バラからどんどん出てくるので、必要ありません。
  2. 2 肉が焼けてきたら茄子のスライスを加えて塩胡椒する。
  3. 3 茄子がしんなりしてきたら、ヘタの部分を切り取ったししとうを入れて更に炒める。豚肉に焦げ目が着くまで炒めます。油がどんどん出てくるので、キッチンペーパーで吸い取る。
  4. 4 器に盛りポン酢を添える。ポン酢につけながらいただきます。

きっかけ

ししとうをいただいたので作ってみました。

おいしくなるコツ

余分な油をキッチンペーパーで吸い取ってください。

  • レシピID:1230028509
  • 公開日:2022/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとうなす全般豚バラ肉
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2023/11/20 23:31
    豚バラと茄子、ししとうの炒め物
    家庭菜園の万願寺とうがらしで♡おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る