アプリで広告非表示を体験しよう

節約☆味噌バターもやし丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
節約食材「もやし」を使った、簡単レシピ!ラーメンの味噌バター味をイメージした簡単どんぶりです!

材料(1人分)

ごはん
1杯
もやし
1/2袋
コーン(冷凍)
1/2カップ
バター
小さじ1+1
味噌
小さじ1
塩・胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしのひげ根をとる。
  2. 2
    フライパンにバター小さじ1をとかし、もやし、コーンを強火でさっと炒める。味噌、塩・胡椒を加えて味を調える。
  3. 3
    器にもったごはんの上に2をのせ、仕上げに残りのバターを添える。

おいしくなるコツ

もやしの食感を残したいので、強火でさっと炒めること!

きっかけ

家にあるもので、一食すませたくて。

公開日:2022/07/14

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり100円以下の節約料理もやしとうもろこし
料理名
味噌バターもやし丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする