材料(1人分)
- ごはん
- 1杯
- もやし
- 1/2袋
- コーン(冷凍)
- 1/2カップ
- バター
- 小さじ1+1
- 味噌
- 小さじ1
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- もやしのひげ根をとる。
-
- 2
- フライパンにバター小さじ1をとかし、もやし、コーンを強火でさっと炒める。味噌、塩・胡椒を加えて味を調える。
-
- 3
- 器にもったごはんの上に2をのせ、仕上げに残りのバターを添える。
おいしくなるコツ
もやしの食感を残したいので、強火でさっと炒めること!
きっかけ
家にあるもので、一食すませたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません