温野菜のサラダ ポン酢とごま油のドレッシングで レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ 黄色
- 1/3ほん
- ブロッコリー 冷凍
- 60g
- オクラ
- 3本
- ミニトマト
- 10個
- 米油
- 大さじ1
- ⭐ドレッシング
- ポン酢
- 大さじ1
- オリゴ糖シロップ
- 小さじ2
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- オクラは熱湯をかけて1分置いて、冷水で冷やす。水気を切って、ヘタの部分を切りとり、斜めに二つに切る。
-
- 2
- ブロッコリーはレンジで1分チン!して水気を切る。
-
- 3
- ズッキーニは3cm程度の長さに切ったものを縦に4等分する。
-
- 4
- ミニトマトはヘタの部分を切り取る。
-
- 5
- 1、2、3を米油を熱したフライパンで焦げ色が着くまで炒め、ミニトマトと共に器に盛る。
-
- 6
- ⭐︎の材料を合わせてよく混ぜ、かけて出来上がり。
おいしくなるコツ
焦げ色が着くまで炒めます。
きっかけ
黄色いズッキーニを使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません