玉ねぎが美味しい 卵丼 レシピ・作り方

玉ねぎが美味しい 卵丼
  • 約15分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
シンプルだけど、玉ねぎのおいしさがよくわかります。

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 1/4こ
  • しめじ ひとつかみ
  • 2個
  • みりん 大さじ1
  • めんつゆ 4倍濃縮 大さじ1
  • ご飯 1膳分
  • ごま油 大さじ1
  • ブロッコリースプラウト ひとつまみ

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りにする。しめじはいしづきを取ってほぐす。ごま油を熱した小さめのフライパンで炒め、玉ねぎがしんなりしたらみりんと麺つゆを入れてほぼ水分がなくなるまで煮る。
  2. 2 よく溶いた卵を流し込む。
  3. 3 半熟ぐらいで火を止める。
  4. 4 器に熱々ご飯を入れて、3を乗せる。最後にスプラウトを飾って出来上がり。

きっかけ

玉ねぎを使いました。

おいしくなるコツ

半熟で火を止めます。

  • レシピID:1230028454
  • 公開日:2022/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る