アプリで広告非表示を体験しよう

我が家のすき焼き 春菊多めで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
春菊たっぷり、シンプルに作ります。

材料(2人分)

牛肉 ロース薄切り
300g
牛脂
一つ
玉ねぎ
1/2個
厚揚げ
2つ
春菊
2束
甜菜糖
大さじ3
醤油
大さじ1
4個
☆出汁
あごだし 顆粒
8g
熱湯
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    すき焼き鍋に牛脂を熱して玉ねぎの薄いくし切りを炒める。
  2. 2
    厚揚げは一口大より少し大きめに切る。
  3. 3
    春菊は洗ってざるにあげておく。
  4. 4
    玉ねぎが柔らかく炒められたら半分に寄せ牛肉をおく。
  5. 5
    甜菜糖をふりかけて更に焼き、肉が半分程度焼けたら厚揚げを入れる。全体に醤油を回しかける。
  6. 6
    ☆の材料を合わせて出汁を作る。そのうちの大さじ2入れて、春菊をのせる。春菊がしんなりしたら、とき卵につけていただきます。

おいしくなるコツ

牛肉は一度に全部なべにいれずに、後から足しても良いです。その時には甜菜糖、醤油、☆出汁をその都度足してください。

きっかけ

春菊を多めに使いました。

公開日:2022/07/01

関連情報

カテゴリ
すき焼き

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする