我が家のすき焼き 春菊多めで レシピ・作り方
![我が家のすき焼き 春菊多めで](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/73fd34e7ca5fb502bd9119f5bfa8f39cd51ee202.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
すき焼き鍋に牛脂を熱して玉ねぎの薄いくし切りを炒める。
-
2
厚揚げは一口大より少し大きめに切る。
-
3
春菊は洗ってざるにあげておく。
-
4
玉ねぎが柔らかく炒められたら半分に寄せ牛肉をおく。
-
5
甜菜糖をふりかけて更に焼き、肉が半分程度焼けたら厚揚げを入れる。全体に醤油を回しかける。
-
6
☆の材料を合わせて出汁を作る。そのうちの大さじ2入れて、春菊をのせる。春菊がしんなりしたら、とき卵につけていただきます。
きっかけ
春菊を多めに使いました。
おいしくなるコツ
牛肉は一度に全部なべにいれずに、後から足しても良いです。その時には甜菜糖、醤油、☆出汁をその都度足してください。
- レシピID:1230028418
- 公開日:2022/07/01
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません