きな粉入りクレープ生地 クリームチーズと蜂蜜で レシピ・作り方

きな粉入りクレープ生地 クリームチーズと蜂蜜で
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
冷凍しておいたきな粉入りクレープをアレンジしました。

材料(1人分)

  • きな粉入りクレープの生地 2枚
  • クリームチーズ 個包装 一個
  • 蜂蜜 小さじ2
  • ホイップクリーム 市販のもの 大さじ1

作り方

  1. 1 クリームチーズは半分に切る。
  2. 2 室温に戻したクレープ生地をフライパンに置いて弱火で温める。端がパリッとするまで焼く。
  3. 3 皿に取りクリームチーズをおく。
  4. 4 半分にたたんで、、
  5. 5 端から巻いていく。
  6. 6 同様にしてもうひとつ作り、蜂蜜をかけて絞ったホイップクリームを添える。

きっかけ

きな粉入りのクレープに、クリームチーズと蜂蜜を合わせてみました。

おいしくなるコツ

生地のレシピは、きな粉入りクレープの生地をご覧ください。ホイップクリームは、ホイップして絞り袋に入った市販の物を使いました。

  • レシピID:1230028385
  • 公開日:2022/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームチーズクレープ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る