きな粉入りクレープ生地 クリームチーズと蜂蜜で レシピ・作り方
材料(1人分)
- きな粉入りクレープの生地 2枚
- クリームチーズ 個包装 一個
- 蜂蜜 小さじ2
- ホイップクリーム 市販のもの 大さじ1
作り方
- 1 クリームチーズは半分に切る。
- 2 室温に戻したクレープ生地をフライパンに置いて弱火で温める。端がパリッとするまで焼く。
- 3 皿に取りクリームチーズをおく。
- 4 半分にたたんで、、
- 5 端から巻いていく。
- 6 同様にしてもうひとつ作り、蜂蜜をかけて絞ったホイップクリームを添える。
きっかけ
きな粉入りのクレープに、クリームチーズと蜂蜜を合わせてみました。
おいしくなるコツ
生地のレシピは、きな粉入りクレープの生地をご覧ください。ホイップクリームは、ホイップして絞り袋に入った市販の物を使いました。
- レシピID:1230028385
- 公開日:2022/07/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません