アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜ともやしのいためもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
あと一品というときに

材料(3人分)

青梗菜
1袋
もやし
1袋
えのき
1/2袋
ベーコン
1枚
油揚げ
5センチくらい
ひとつまみ
胡椒
2ふり
香味ペースト
4センチ
オイスターソース
小さじ2
濃口醤油
小さじ1
片栗粉
小さじ1
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は、洗って3センチくらいに切る。もやしはあらうだけ。えのきは、横に三等分に切る。油揚げは、二等分にし、幅3ミリほどにきる。
  2. 2
    ベーコンは、1センチくらいの幅に。
    フライパンに、ごま油をしき、ベーコンをいため、そのあとに、青梗菜、もやし、油揚げ、えのきをいれて、いため、塩胡椒もふりいれる
  3. 3
    香味ペーストと、しょうゆ、オイスターソースをいれてまぜ、全体にあじがいきわたるよう、まぜながらいためる
  4. 4
    味がなじんだら、水溶き片栗粉で少しトロミをつけて、できあがり。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉は、いれなくても大丈夫。たべやすいように、トロミをつけてみた

きっかけ

もやしの消費レシピをつくりたくて

公開日:2022/06/15

関連情報

カテゴリ
もやし炒めベーコンえのきもやし

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする