作り方
-
- 1
- 青梗菜は、洗って3センチくらいに切る。もやしはあらうだけ。えのきは、横に三等分に切る。油揚げは、二等分にし、幅3ミリほどにきる。
-
- 2
- ベーコンは、1センチくらいの幅に。
フライパンに、ごま油をしき、ベーコンをいため、そのあとに、青梗菜、もやし、油揚げ、えのきをいれて、いため、塩胡椒もふりいれる
-
- 3
- 香味ペーストと、しょうゆ、オイスターソースをいれてまぜ、全体にあじがいきわたるよう、まぜながらいためる
-
- 4
- 味がなじんだら、水溶き片栗粉で少しトロミをつけて、できあがり。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉は、いれなくても大丈夫。たべやすいように、トロミをつけてみた
きっかけ
もやしの消費レシピをつくりたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません