オリーブオイルと瀬戸内レモンのドレッシング レシピ・作り方

オリーブオイルと瀬戸内レモンのドレッシング
  • 5分以内
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
熱湯消毒したガラス瓶で作っておきます。

材料(4人分)

  • ラップ 10cm
  • 熱湯消毒したガラス瓶 1個
  • 瀬戸内のレモン(日本食材) 1個
  • ☆ドレッシングの材料
  • オリゴ糖シロップ 小さじ2
  • ピンクソルト 小さじ1/2
  • 黒胡椒 少々
  • ボスコオリーブオイル(イタリア) 50ml

作り方

  1. 1 レモンは汁を絞って、更に果肉も小さめのスプーンで引っ掻いて取り出しておく。
  2. 2 熱湯消毒したガラス瓶に1と☆の材料を全て入れる。ピンクソルトと黒胡椒はミル付きのものがおすすめです。
  3. 3 ガラス瓶で作っておくと、使う前にしっかり振って使え、ラップを蓋との間に使うことで、レモンの酸による蓋のさびを防ぎます。
  4. 4 蓋をして冷蔵庫で保存する。

きっかけ

地元のレモンを使いました。

おいしくなるコツ

エクストラバージンオイルがおすすめです。冷蔵庫で1週間内に使い切ります。

  • レシピID:1230028336
  • 公開日:2022/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドレッシング
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る