アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま肉の中華いため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
合わせて炒めるだけの簡単なレシピです。時間がない時に最適
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚こま肉
150g
○料理酒
小さじ1
○濃口醤油
小さじ1
片栗粉
大さじ1
ごま油
大さじ1
もやし
1袋
えのき
1/2袋
ニラ
3本分くらい
袋あげ
2枚
ちくわ
1本
▷料理酒
大さじ2
▷みりん
大さじ1
▷濃口醤油
大さじ1弱
▷オイスターソース
大さじ1
▷豆板醤
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉は○の調味料と混ぜて10分ぐらい置いておく。片栗粉をまぶしごま油をしたフライパンで炒める
  2. 2
    えのきは3分の1の大きさに切り、もやしは水できれいに洗い、ちくわは縦に十字に切れ目を入れ3等分にし、ニラは3センチ位の長さに切る。
  3. 3
    袋揚げはそれぞれを5ミリ位の厚さに切りそろえる。それらの食材を1のフライパンの中に投入する
  4. 4
    混ぜながら炒め、火が通ってきたら、三角の調味料を加えて馴染んだら出来上がり。

おいしくなるコツ

ニラが苦手な人がいるので少し少なめにしましたが、これからの季節スタミナ摂るのに ニラは多めに入れるとおいしいです。あと、豆板醤も。

きっかけ

豚コマともやしがあったのでカサましでいろんな具を入れてみました

公開日:2022/05/23

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉にら油揚げもやし炒めもやし

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/04 16:48
美味しかったです
kimi2703
作っていただき、ありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする