バナナ入りのクレープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 薄力粉、塩、甜菜糖を合わせてふるい、よく溶いた卵を入れて軽く混ぜる。牛乳を少しずつ入れて静かに混ぜる。1時間冷蔵庫で休ませます。
- 2 バターをレンジで10秒チンしておく。バターを熱したフライパンに小さじ1入れて、生地の1/6を流し込みフライパンの取手を持って全体に広げる。
- 3 蓋をして弱火で焼く。
- 4 端っこが固まり欠けて生地が浮き上がり始めます。下の面に少し焦げ色がつくくらいまで焼いて皿にとります。裏返しません。
- 5 焼いた面がこんな感じの生地を、同様にして6枚焼きます。
- 6 バナナを斜めに切っておきます。
- 7 生地にホイップクリームとバナナを二切れおきます。
- 8 折りたたみます。これを3つづつ2人分作ります。
- 9 ホイップクリームはすでにホイップしてあるものを使いました。
きっかけ
生地が薄いクレープを作りたくて。
おいしくなるコツ
生地を休ませてから焼きます。薄い生地で蓋をして焼くので裏返して焼く必要がありません。
- レシピID:1230028292
- 公開日:2022/05/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません