バナナ入りのクレープ レシピ・作り方

バナナ入りのクレープ
  • 約15分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
薄く焼いたクレープでバナナを包みました。

材料(2人分)

  • 薄力粉 生地6枚分 60g
  • 甜菜糖 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 1個
  • 牛乳 180ml
  • バター 30g
  • バナナ 1本
  • ホイップクリーム 大さじ6

作り方

  1. 1 薄力粉、塩、甜菜糖を合わせてふるい、よく溶いた卵を入れて軽く混ぜる。牛乳を少しずつ入れて静かに混ぜる。1時間冷蔵庫で休ませます。
  2. 2 バターをレンジで10秒チンしておく。バターを熱したフライパンに小さじ1入れて、生地の1/6を流し込みフライパンの取手を持って全体に広げる。
  3. 3 蓋をして弱火で焼く。
  4. 4 端っこが固まり欠けて生地が浮き上がり始めます。下の面に少し焦げ色がつくくらいまで焼いて皿にとります。裏返しません。
  5. 5 焼いた面がこんな感じの生地を、同様にして6枚焼きます。
  6. 6 バナナを斜めに切っておきます。
  7. 7 生地にホイップクリームとバナナを二切れおきます。
  8. 8 折りたたみます。これを3つづつ2人分作ります。
  9. 9 ホイップクリームはすでにホイップしてあるものを使いました。

きっかけ

生地が薄いクレープを作りたくて。

おいしくなるコツ

生地を休ませてから焼きます。薄い生地で蓋をして焼くので裏返して焼く必要がありません。

  • レシピID:1230028292
  • 公開日:2022/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナクレープ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る