覚えやすい分量で!切干大根の柚子胡椒サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
激オコかたつむり
具材はお好みの物でOK!
お酒のアテや、お弁当にも◯

材料(4人分)

切干大根
40g
カニかま
4本
きゅうり
1本
☆ポン酢
大さじ2
☆マヨネーズ
大さじ2
☆すりごま
大さじ1
☆柚子胡椒
約2~3cm

作り方

  1. 1
    ボウルに☆を合わせておく
  2. 2
    切干大根を3分程茹でてザルにあげ、粗熱を取る
  3. 3
    きゅうりを千切りにし、塩揉みしておく
  4. 4
    1のボウルに、よく水気を切った切干大根、きゅうりを加え、カニかまを手で割きながら加える
  5. 5
    よく混ぜ合わせて完成

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方は柚子胡椒を減らしてください。 ポン酢の種類によっては薄味になります。その場合は+小さじ1~2くらい足してください。

きっかけ

煮物以外の切干大根の食べ方を模索していて…

公開日:2022/05/21

関連情報

カテゴリ
切り干し大根ポン酢柚子胡椒切り干し大根サラダマヨネーズを使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

激オコかたつむり 私がいつ死んでも、家族が「お母さんの味」を食べられるように… いかに簡単に作れて、美味しくお酒を飲めるか… それだけを考えた、映えない手抜きご飯の備忘録です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする