材料(1人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 片栗粉
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- ニンニクパウダー
- 小さじ1
- 揚げ油
- 100ml
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を一口大に切って食品用袋に入れる。醤油、砂糖、ニンニクパウダー、片栗粉を加えて揉み込む。10分置く。
-
- 2
- フライパンに揚げ油を入れて強火で温める。箸の先を油に入れてプツプツなればオッケー
-
- 3
- 鶏肉をフライパンに入れて片面5分ずつ揚げ焼きする。
きっかけ
家で鶏むね肉で何か作れないかなと思って^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません