材料(1人分)
- 冷凍アボカド カット
- 20g
- バナナ
- 1/2本
- 無糖ヨーグルト
- 50ml
- オリゴ糖シロップ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- こちらのアボカドを使いました。
-
- 2
-
- 輪切りにしたバナナと凍ったままのカットアボカドを合わせて、、
-
- 3
-
- ヨーグルトで和えます。
-
- 4
-
- 器に盛って、、
-
- 5
-
- オリゴ糖シロップをかけていただきます。アボカドが室温になるころが食べどきです。
おいしくなるコツ
アボカドは凍っているうちにヨーグルトで和えると変色を防げます。オリゴ糖シロップの代わりに蜂蜜でも美味しいです。
きっかけ
冷凍アボカドを使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません