季節のおつまみ★タケノコのスパイス炒め レシピ・作り方
材料(約2人分)
- たけのこ(水煮)
- 200g
- にんにく(すりおろし)
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- マスタードシード
- 小さじ1
- ●カイエンペッパー
- 小さじ1/2
- ●ターメリック
- 小さじ1/2
- ●塩
- 少々
- レモン汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- たけのこを2cm角に切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油、マスタードシードを熱し、
シードが爆ぜたら、1、にんにくを加える。
-
- 3
- 火が通ったらレモン汁を加えて火を止め、●を混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
マスタードシードが爆ぜるとき熱いので、慣れないうちは、蓋をすることをお勧めします。
きっかけ
スパイスカレーにはまってスパイス料理に挑戦中!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません