覚えやすい分量で!我が家の酢豚(酢鶏) レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ※を全て合わせ、甘酢ソースを作っておく
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- 2
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- お肉、野菜を全て一口大にカットする
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- 3
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- ☆を合わせ、カットしたお肉を揉み混み、片栗粉を全体にまぶす
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- 4
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- ・フライパンに多目の油を敷き、お肉を揚げ焼きにする
・人参も加え、素揚げする
→火が通れば一旦お皿に避ける
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- 5
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- そのままのフライパンで、玉ねぎ、ピーマン、タケノコを炒める
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- 6
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- 弱火にし、1の甘酢ソースを加え、沸騰したら、4の具材を戻し入れ、全体を混ぜ合わせたら完成
おいしくなるコツ
最後にゴマ油を回しかけると、より美味しくなります
きっかけ
自分好みの美味しい酢豚が食べたくて