覚えやすい分量で!我が家の酢豚(酢鶏) レシピ・作り方

覚えやすい分量で!我が家の酢豚(酢鶏)
  • 約30分
激オコかたつむり
激オコかたつむり
甘酢ソースの材料を先に合わせておくので楽チン♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ※を全て合わせ、甘酢ソースを作っておく
  2. 2 お肉、野菜を全て一口大にカットする
  3. 3 ☆を合わせ、カットしたお肉を揉み混み、片栗粉を全体にまぶす
  4. 4 ・フライパンに多目の油を敷き、お肉を揚げ焼きにする
    ・人参も加え、素揚げする

    →火が通れば一旦お皿に避ける
  5. 5 そのままのフライパンで、玉ねぎ、ピーマン、タケノコを炒める
  6. 6 弱火にし、1の甘酢ソースを加え、沸騰したら、4の具材を戻し入れ、全体を混ぜ合わせたら完成

きっかけ

自分好みの美味しい酢豚が食べたくて

おいしくなるコツ

最後にゴマ油を回しかけると、より美味しくなります

  • レシピID:1230028235
  • 公開日:2022/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚
激オコかたつむり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る