材料(2人分)
- パプリカ 二色
- 1/4個ずつ
- シーチキン缶
- 1缶
- マヨネーズ
- 大さじ1
- きゅうり
- 1/3本
- ゆで卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- ゆで卵、シーチキン缶を準備。きゅうりは皮を半分程度剥いて食べやすい大きさの乱切りにする。パプリカは1cm角程度に切ってレンジで1分半チン!
-
- 2
-
- パプリカの水気を切ってシーチキンと和える。
-
- 3
-
- マヨネーズを加えて混ぜ、きゅうりと放射線状に切ったゆで卵を入れて軽く和えて出来上がり。
おいしくなるコツ
パプリカの水気をよく切ります。
きっかけ
パプリカ二色を使ってみました。