アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカとシーチキンのおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
ビールや白ワイン人参おすすめのおつまみです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パプリカ 二色
1/4個ずつ
シーチキン缶
1缶
マヨネーズ
大さじ1
きゅうり
1/3本
ゆで卵
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵、シーチキン缶を準備。きゅうりは皮を半分程度剥いて食べやすい大きさの乱切りにする。パプリカは1cm角程度に切ってレンジで1分半チン!
  2. 2
    パプリカの水気を切ってシーチキンと和える。
  3. 3
    マヨネーズを加えて混ぜ、きゅうりと放射線状に切ったゆで卵を入れて軽く和えて出来上がり。

おいしくなるコツ

パプリカの水気をよく切ります。

きっかけ

パプリカ二色を使ってみました。

公開日:2022/05/08

関連情報

カテゴリ
パプリカ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/12 21:05
パプリカは赤一色だけですが…(^^; 簡単に一品出来て良かったです♪
ミロ34
いつもレポートありがとうございます♪ 作っていただき感謝です♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする