アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と小松菜のいためもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
小松菜が苦手な人に向けたレシピ

材料(3人分)

牛こま肉
200グラム
小松菜
1袋
えのき
1/2袋
じゃがいも
1こ
○料理酒
大さじ1
○砂糖
大さじ1
○ごま油
大さじ1
○濃口醤油
大さじ1
○片栗粉
大さじ1
ごま油
大さじ1
▷みりん
小さじ2
▷料理酒
大さじ1.
▷濃口醤油
大さじ1
▷オイスターソース
大さじ3/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛こまは、○の調味料に10分ほどつけておく。
  2. 2
    小松菜は、2.3センチの大きさに、えのきは、三等分にきる。
  3. 3
    じゃがいもは、十時に切り、レンジの下茹で機能で皮がついたまま2分ほど温める
  4. 4
    フライパンにごま油をながし、1の牛肉をいれ、いためる、
  5. 5
    牛肉が半分ほど火がとおったら、小松菜とえのきも投入し、一緒に炒める
  6. 6
    じゃがいものかわをむき、 5ミリほどの厚さに切りそろえる
  7. 7
    6を5にいれ、▷の調味料をまぜたものをながしいれ、あえながら、具材にあじがしみるまで、いためたらできあがり。

おいしくなるコツ

牛肉に下味と片栗粉をまぶしたうえで また調味料をつかうため、しっからした味付けになって、美味しく食べられます

きっかけ

小松菜か苦手な人にたべさせたくて

公開日:2022/05/09

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りえのきじゃがいも小松菜

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする