材料(3人分)
- 牛こま肉
- 200グラム
- 小松菜
- 1袋
- えのき
- 1/2袋
- じゃがいも
- 1こ
- ○料理酒
- 大さじ1
- ○砂糖
- 大さじ1
- ○ごま油
- 大さじ1
- ○濃口醤油
- 大さじ1
- ○片栗粉
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- ▷みりん
- 小さじ2
- ▷料理酒
- 大さじ1.
- ▷濃口醤油
- 大さじ1
- ▷オイスターソース
- 大さじ3/4
作り方
-
- 1
- 牛こまは、○の調味料に10分ほどつけておく。
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- 2
- 小松菜は、2.3センチの大きさに、えのきは、三等分にきる。
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- 3
- じゃがいもは、十時に切り、レンジの下茹で機能で皮がついたまま2分ほど温める
-
- 4
- フライパンにごま油をながし、1の牛肉をいれ、いためる、
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- 5
- 牛肉が半分ほど火がとおったら、小松菜とえのきも投入し、一緒に炒める
-
- 6
- じゃがいものかわをむき、 5ミリほどの厚さに切りそろえる
-
- 7
- 6を5にいれ、▷の調味料をまぜたものをながしいれ、あえながら、具材にあじがしみるまで、いためたらできあがり。
おいしくなるコツ
牛肉に下味と片栗粉をまぶしたうえで
また調味料をつかうため、しっからした味付けになって、美味しく食べられます
きっかけ
小松菜か苦手な人にたべさせたくて
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