材料(1人分)
- 鶏モモ肉
- 1/2枚
- 長ネギ
- 1/2本
- サラダ油
- 小さじ1
- ●醤油・酒・みりん
- 各大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- 七味唐辛子
- ひとふり
- 焼き海苔
- 1/2枚
- ごはん
- 丼1杯
作り方
-
- 1
- 長ネギは3cmに切り、鶏肉は一口大に切っておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、長ネギ、鶏肉を皮目から焼く。
-
- 3
- こんがり色づいたら、裏返して両面焼き、●を合わせたものを加えて、絡めながら、汁気をとばす。
-
- 4
- 器にご飯を盛り、海苔をちぎってひろげ、3を乗せ、仕上げに七味唐辛子をふる。
おいしくなるコツ
皮目から鶏肉を焼くことで、香ばしく仕上げます。
きっかけ
焼き鶏がすきなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません