アピオス入りしじみのみそ汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しじみは水につけておく。(砂抜き)
- 2 アピオスは水から茹で、沸騰して5分経ったら冷やし、皮をむく。
- 3 分量の水としじみを鍋に入れ、しじみの口が開くまで煮る。
- 4 アピオスも加え、火が通るまでしじみと一緒に煮る。
- 5 みそを加え、味見をし、塩で味をととのえる。
食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ
関連情報
食改さん from 青森県食生活改善推進員
公式
弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピや郷土食などを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません