材料(2人分)
- 豚ロース薄切り
- 2枚
- ソーセージ
- 2本
- キャベツ
- 3まいぶん
- しめじ
- 1/2株
- 人参
- 2センチほど
- ねぎ
- 4本
- ○和風出汁顆粒
- 小さじ1
- ○濃口醤油
- 大さじ1
- ○液体出汁しょうゆ
- 大さじ1
- しお
- 2ふり
- 胡椒
- 2ふり
- うどん
- 2たま
- みず
- 大さじ2
作り方
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- 1
- ソーセージは、斜め切りで1本を5等分くらいにして、豚肉は、1センチくらいにきる。
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- 2
- にんじんは、横半分にきり、うすさは2ミリほどで、1センチくらいにきる。
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- 3
- ねぎは、5センチくらい、しめじは石付きをとって、こわけにする。キャベツも、5みりくらいの細切りに。
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- 4
- フライパンにサラダ油を流し、1.2.3の具材をいためる、しお、胡椒で味をととのえる。
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- 5
- 4のフライパンにうどん玉とみずをあいれ、うどん玉をばらかして、まぜながらいためる。
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- 6
- ○の調味料をながしいれ、まぜあわせたらできあがり。
おいしくなるコツ
薄味にしあげてますので、たらないときは、醤油を足してください
きっかけ
野菜たっぷりのやきうどんをつくりたくて