ウインナーと長ネギと椎茸の和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100グラム
- ウィンナー
- 2本
- 長ネギ
- 1/3本
- 椎茸
- 1個
- 醤油
- 大さじ1
- 白だし
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- パスタの茹で汁
- 100ccぐらい
作り方
-
- 1
- 鍋に塩を入れてお湯を沸かし、沸騰したらパスタを表記されている時間より3分短く茹で、茹で汁を100ccぐらい残し後は捨てる。
-
- 2
- 長ネギとウインナーは薄めの斜めに切り、椎茸は軸の部分とわけ薄く切る。
-
- 3
- 2をフライパンに入れごま油で軽く炒めます。
-
- 4
- 1を3に入れ、そこに醤油、白だしを加え3分程炒める。
-
- 5
- 4をお皿に盛り付けて、塩コショウをかけたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません