アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーと長ネギと椎茸の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たなそうちゃん
家にある調味料を具材で簡単に作りました。

材料(1人分)

パスタ
100グラム
ウィンナー
2本
長ネギ
1/3本
椎茸
1個
醤油
大さじ1
白だし
大さじ1
小さじ1
ごま油
大さじ1
塩コショウ
少々
パスタの茹で汁
100ccぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に塩を入れてお湯を沸かし、沸騰したらパスタを表記されている時間より3分短く茹で、茹で汁を100ccぐらい残し後は捨てる。
  2. 2
    長ネギとウインナーは薄めの斜めに切り、椎茸は軸の部分とわけ薄く切る。
  3. 3
    2をフライパンに入れごま油で軽く炒めます。
  4. 4
    1を3に入れ、そこに醤油、白だしを加え3分程炒める。
  5. 5
    4をお皿に盛り付けて、塩コショウをかけたら完成です。

きっかけ

いえにある物で簡単にパスタを作った。

公開日:2022/03/23

関連情報

カテゴリ
和風パスタ白だし長ネギ(ねぎ)ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする