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梅干し入りうどん レシピ・作り方

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BEBE2936
梅の酸味がアクセントのうどんです。

材料(1人分)

うどん玉
1玉
梅干し
1個
ちくわ
1/2本
きざみネギ
大さじ1
4種の合わせだし 顆粒
4g
本つゆ 4倍濃縮
小さじ1
花がつお
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    こちらのうどん玉を使いました。熱湯に入れて温め、ざるにあげます。
  2. 2
    ちくわは斜めに切る。梅干しときざみネギを準備。
  3. 3
    顆粒だしは一袋8gの半分を使います。
  4. 4
    麺つゆはこちらを使いました。
  5. 5
    うどんを温めた丼に入れて、顆粒だしと麺つゆをかけて半分潰した梅干し、ちくわ、きざみネギをトッピング。
  6. 6
    熱湯をうどんがやっとかぶる程度まで注ぎ、花がつおを振って出来上がり。

おいしくなるコツ

うどんはしっかりと温めます。

きっかけ

梅干しをトッピングに使ってみました。

公開日:2022/03/17

関連情報

カテゴリ
梅干しアレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

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