材料(1人分)
- うどん玉
- 1玉
- 梅干し
- 1個
- ちくわ
- 1/2本
- きざみネギ
- 大さじ1
- 4種の合わせだし 顆粒
- 4g
- 本つゆ 4倍濃縮
- 小さじ1
- 花がつお
- ひとつまみ
作り方
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- 1
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- こちらのうどん玉を使いました。熱湯に入れて温め、ざるにあげます。
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- 2
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- ちくわは斜めに切る。梅干しときざみネギを準備。
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- 3
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- 顆粒だしは一袋8gの半分を使います。
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- 4
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- 麺つゆはこちらを使いました。
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- 5
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- うどんを温めた丼に入れて、顆粒だしと麺つゆをかけて半分潰した梅干し、ちくわ、きざみネギをトッピング。
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- 6
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- 熱湯をうどんがやっとかぶる程度まで注ぎ、花がつおを振って出来上がり。
おいしくなるコツ
うどんはしっかりと温めます。
きっかけ
梅干しをトッピングに使ってみました。
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