無農薬レモンで 蜂蜜レモンシロップ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 無農薬レモン 1個
- 蜂蜜 50ml
- ガラス瓶 1個
- ラップ 20cm
作り方
- 1 レモンはよく洗ってスライス。熱湯消毒したガラス瓶に入れていく。
- 2 レモンがかぶるまで蜂蜜を入れる。
- 3 ラップをかぶせてから蓋をして1日おく。
- 4 シロップができています。シロップを使ったら追加で蜂蜜を入れておきます。その際にはレモンがかぶるまで蜂蜜を追加してください。
きっかけ
無農薬レモンをいただいたので。
おいしくなるコツ
ラップをかけるのは、レモンの酸で蓋が錆びるのを防ぐためです。蜂蜜を加えながら、冷蔵庫で一ヶ月は美味しくいただけます。
- レシピID:1230027989
- 公開日:2022/03/12
関連情報
- カテゴリ
- レモン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません