濃厚♡いちじくのブラウニー レシピ・作り方
材料(約4人分)
- ビターチョコ 120g
- 無塩バター 50g
- △卵 2個
- △砂糖 50g
- △ラム酒 小さじ2
- ●薄力粉 50g
- ●ココアパウダー 15g
- ●スキムミルク 10g
- □ビターチョコ 60g
- □ドライイチジク 3個
作り方
- 1 ビターチョコ、無塩バターを耐熱容器に入れ、レンジにかけて溶かす。(目安600w:2分)
- 2 △を泡立て器でよく混ぜ、1を加えて混ぜる。●をふるい入れてさっくり混ぜる。
- 3 クッキングシートを敷いた型に2の半量を流す。□を一口大にして並べ、もう半量を流す。
- 4 180℃に予熱したオーブンで20分くらい様子を見て焼く。 粗熱をとったあと冷蔵庫でよく冷やす。
きっかけ
濃厚なブラウニーが食べたかったので。
おいしくなるコツ
レンジでチョコレートを溶かすときは加熱しすぎに注意!様子を見ながらにしてください。心配なら、出力を弱くして、時間をながくしても。
- レシピID:1230027971
- 公開日:2022/03/18
関連情報
- 料理名
- いちじくのブラウニー
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