もりもり食べられる♡キャベツときのこのソテーマリネ レシピ・作り方

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ayatoy
生のキャベツに熱々のキノコのソテーを合わせて、半生食感!バターの香ばしさに酸味が合わさり、もりもり食べれます!

材料(約2人分)

マッシュルーム
1パック
しいたけ
4枚
キャベツ
1/4個
●オリーブオイル・酢
各小さじ2
●キャラウェイシード
小さじ1/4
●砂糖
ひとつまみ
●塩
少々
オリーブオイル
小さじ1
フランス産バター
小さじ1
醤油
小さじ1
胡椒
少々
パセリ(みじん切り)
大さじ3

作り方

  1. 1
    キャベツをざく切りにして、●を合わせたものとよく和える。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、フランス産バターを熱し、1.5cm幅に切った、マッシュルーム、椎茸をひろげ、カリッと焼き色がつくように両面焼く。醤油を加えて混ぜる。
  3. 3
    2を熱いうちに、1に加え、よく混ぜ合わせ、黒胡椒、パセリを加える。

おいしくなるコツ

熱々のきのこソテーを加えることで、キャベツがなじみ食べやすくなります。

きっかけ

生ではなく、さっぱりした野菜のおかずが食べたかったので。

公開日:2022/03/25

関連情報

カテゴリ
キャベツワインに合うおつまみしいたけマッシュルーム
料理名
キャベツときのこのソテーマリネ

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