アプリで広告非表示を体験しよう

紅くるり大根の二杯酢に漬けたん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
easy_easy
ビーツでも同様のレシピができます。歯ごたえ愉しめ、目に鮮やかな一品です。

材料(3人分)

紅くるり大根
300g
二杯酢(醤油・酢)
大さじ3
和風顆粒出汁
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮は剥かずそのままで、厚さ5mmかそれ以上に切ると歯ごたえがいいです。銀杏切りなど食べやすい形に。
  2. 2
    切った後に塩を振るとシャキシャキ感がなくなるのでしません。和風だしを加えた二杯酢を回し入れます。徐々に赤い汁が出ます。

おいしくなるコツ

他の食材のように塩を振らないことです。酢の量はお好みですが、やや少なめでほんのり酸味が感じられる程度が美味しいと思います。二杯酢は多く作らなくて構いません。

きっかけ

太い紅くるり大根を一度に使い切ることができないので、スープにも使いました。今回は素材の良さを最大限に生かした二杯酢漬けです。

公開日:2022/02/20

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみその他の漬物彩鮮やかベジタリアン夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

easy_easy 勘・第六感・直感! 毎晩作るおばんざい

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする